Услуги крупным и средним корпорациям в сфере инноваций

Внедрение новых инновационных решений и вывод инновационных продуктов на рынок – неотъемлемое условие конкурентоспособности для современного бизнеса.

Для эффективного инновационного развития необходимо внедрение передовых управленческих методик, обладание видением тенденций технологических и иных преобразований, а также привлечение лучших отраслевых и межотраслевых экспертов к разработке и реализации проектов.

Наш подход к проектам, связанным с внедрением инноваций, заключается как в применении стандартных консалтинговых методик, так и в:

  • применении методики бережливого стартапа (lean startup), позволяющей значительно сократить длительность цикла разработки продукта, в том числе на более ранних этапах выявить ключевые риски и получить обратную связь от первых потребителей, снизить стоимость выхода на рынок в целом;
  • комплексном взгляде: мы проводим анализ лучших мировых практик не только в базовой отрасли, но и в смежных отраслях. У нас накоплен опыт разработки форсайтов по всем основным отраслям промышленности, что дает нам максимально широкое видение ключевых тенденций и факторов развития технологий;
  • привлечении лучших специалистов для экспертизы проекта. У нашей команды сформирована база, содержащая более 5 тыс. актуальных контактов лучших экспертов в большинстве отраслей и технологических направлений и она постоянно расширяется;
  • глубоком понимании специфики работы институтов развития, венчурных инвесторов, органов исполнительной власти, ответственных за развитие инноваций, и возможностей, представляющихся реализацией разного уровня целевых программ. Значительный опыт работы с различными представителями организаций инновационной инфраструктуры и органов исполнительной власти позволяет нам оперативно диагностировать возможности кооперации Ваших инновационных проектов с ними, а также оперативно налаживать необходимые контакты.

Основные выгоды от внедрения нашего подхода:

  • значительный рост эффективности выведения новых продуктов на рынок;
  • повышение качества стратегических решений за счет формирования ясного видения перспектив технологического развития;
  • получение синергетического эффекта за счет активного взаимодействия с институтами развития и органами исполнительной власти.